лечение от наркозависимости

Лечение наркомании

adminComments off.

Что такое наркомания

Наркомания — это прогрессирующее хроническое заболевание, которое часто приводит человека к преждевременной смерти. Наркоман теряет связь с реальностью и до последнего отрицает свою зависимость, что может стать серьезным препятствием в лечении. Поэтому ему нужна помощь не только опытных врачей-наркологов, но и психологов. Для многих наркоманов единственным шансом на спасение становится курс медикаментозного лечения в наркоклинике с последующей реабилитацией.

лечение от наркотиков

Лечение наркомании

Лечение наркомании — комплекс мер, которые направлены на лечение зависимости от наркотических веществ. Зависимость от наркотиков невозможно страшная вещь, от которой нелегко избавиться. Но нелегкими будут только первые шаги: принятие решения на избавление от зависимости, процесс детоксикации и первые месяцы реабилитационного периода, в течение которого приходит осознания того, что твоя жизнь очень хрупкая и необходимо брать за нее ответственность и решать проблемы без применения наркотиков.

Эффективное лечение наркозависимости возможно только в комплексе. Крайне важно придерживаться не только медикаментозного лечения, но и учитывать психологический аспект болезни. Глубокая психологическая работа должна проводиться не только с зависимыми, но и с их ближайшими родственниками.

Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии. Ее распространение идет гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением. Поэтому немаловажное значение в современном обществе приобретает профилактика наркомании. Она подразумевает комплекс мер, предупреждающих появления наркомании.

Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость – это состояние человека, когда он постоянно думает о наркотиках, стремится получить их для определенных приятных ощущений или избавления от психического дискомфорта. Ради того, чтобы получить ощущение эйфории, наркоман идет на все. Он легко переступает границы морали, разрушает свою семью, становится преступником и даже убийцей. Личность больного наркотической зависимостью становится эгоцентричной, а тело истощается, в результате чего наркоман с невероятной скоростью «катится» к своей гибели.

Так как интересы наркомана сосредотачиваются только на добыче и употреблении наркотиков, в кругу его общения находятся, в основном, антисоциальные личности. Наркоман с опытом не имеет работы, друзей, семьи. Для общества он совершенно бесполезен и только доставляет проблемы. Поэтому общество не только ради своего комфорта, но и в гуманных целях стремится уменьшить рост наркомании и вернуть к полноценной жизни людей, зависимых от наркотиков.

Posted in: Зависимости
Developed by Templatation
Please assign footer menu in wp-admin->Appearance->Menus