Метадон: бесплатная раздача смерти в «цивилизованных» странах.

Алексей БубликComments off.

С появлением в мире большого количества синтетических наркотиков разных видов, огромную долю занял синтетический опиат — метадон.

Краткая история

Созданный в Германии во время второй мировой войны, немецкими исследователями Максом Бокмюлем и Густавом Эрхартом, какое-то время использовался, как анальгетик. Все изменилось после войны, когда формула вещества попала в Северную Америку.

Партия медицинского метадона

Новый статус

В 1959 году, в Канаде, а с середины 60-х в Европе и США, ошибочно считая, что метадон не является наркотическим веществом, его начали использовать для «лечения», захлестнувшей в то время весь мир, опийной наркомании. Врачи ещё не знали, как будет влиять это препарат на зависимого человека. На практике оказалось, что человек употребляющий героин, менял его на сильнейший синтетический наркотик метадон. И конечно же ни о каком лечении речи не идет.  По сути человек незаконно употребляющий к примеру героин не легально, мог в полне на законных основаниях получать убивающий его метадон официально.

Пугающая статистика

По данным ECAD (Европейские города против наркотиков), в одной только Швеции, за 9 лет заместительной терапии погибло 33 % её участников, а 69% продолжали совершать преступления, прямо или косвенно связанные с наркотиками. В Великобритании в 2008 году 27% случаев смертей от передозировок между лицами в возрасте 16—24 лет, были связаны в основном с употреблением метадона. На данный момент около 1 миллиона человек в Европе убивают себя официально.

уличный метадон в кристаллах

Действие и передозировка

Метадон действует так же, как и большинство опиатов, угнетая ЦНС и гладкую мускулатуру, вызывая эйфорию и сужение зрачков, кожный зуд. В следствии передозировки происходит угнетение дыхание, остановка дыхательной функции (апноэ). Почечная и легочная недостаточность, отек легких. Подавление кровообращения, которое может закончиться остановкой сердца. Конечно же без вмешательства врачей передозировка метадоном приводит к смерти.

Ломка

От других опиатов метадон отличается гораздо более длительным действием (24-72 часа) и как следствие сильнейшим болезненным и продолжительным абстинентным синдром (ломка), который длится месяц и даже дольше.

Заключение

Метадоновая зависимость практически не поддается лечению. Начать употреблять очень просто, а вот остановить это процесс сам человек уже не в силах. Если вы или ваши близкие столкнулись с этой тяжелой проблемой и есть желание от нее избавится, то мы ждем вас в нашем социальном реабилитационном центре для наркозависимых «Добрый самарянин Луга». 

Posted in: Блог
Developed by Templatation
Please assign footer menu in wp-admin->Appearance->Menus