Отвратительная правда о ментоловых сигаретах

Алексей БубликComments off.

Курение всегда было проблемой национального здравоохранения на протяжении многих десятилетий. А про ментоловые сигареты еще и шутили, что их гораздо труднее бросить курить.

Однако же теперь существуют вполне себе научные данные, которые доказывают: курение ментоловых сигарет влечет за собой повышенную опасность для курящего.

Ароматная опасность.

Профессор одного из ведущих технологических институтов США — Брэндон Хендерсон со своими коллегами выяснили, что увеличение числа никотиновых рецепторов (а речь здесь идет об участках мозга, на которые влияет никотин) напрямую зависит от количества ментола, находящегося в организме.

Данные, собранные ученым со своими сотрудниками доказывают, что ментол влияет на грызунов и умножает количество никотиновых рецепторов. Даже если никотин в данном случае не присутствует в организме. В результате, чтобы достичь того же эффекта, человеку необходимо больше курить, тем самым увеличивая свою зависимость от табака.

На рубеже 2013-14 годов, Хендерсон обнародовал результаты исследования своей группы, на годовом собрании общества нейробиологии США в Вашингтоне.

ментоловые сигареты с надписью "курение убивает"

От сигарет к фактам

Исследования 2013 года показали, что у курильщиков сигарет с ментолом и без него, количество рецепторов возрастает. Но первые побеждают и с неплохим отрывом, а «лучший» результат показан в нейронной области головного мозга, которую еще называют «вознаграждение и мотивация».

Ко всему вышеперечисленному добавляется еще и проблема с тем, чтобы оставить пагубную привычку. Дело в том, что у курящих ментоловые сигареты шансы бросить курить уменьшаются вдвое.

В докладе национального института здравоохранения США (National Institute of Health) сказано, что употребление ментоловых сигарет не уменьшается. «Их все чаще их пробует молодежь», — отмечается в отчете, «Вследствие чего шансы стать пожизненными курильщиками возрастает для них на 80%».

Стоит ли запретить ментоловые сигареты?

Извлеченный из растения перечной мяты ментол, впервые начали добавлять в табак для сигарет в 1926 году.

Сама концепция ментоловых сигарет была открыта, как и многое в то время, случайно. Ллойд Хьюз из небольшого поселения Минго Джанкшен в Огайо, хранил свои сигареты в жестяной банке с кристаллами ментола, используемыми для лечения простуды. Он заметил, что аромат ментола, впитавшийся в сигареты, делает вдыхание дыма более приятным.

На сегодняшний день ментоловые сигареты составляют 25% всего табачного рынка в США.

Однако это может измениться. Европейский парламент запретит все ментоловые сигареты к 2022 году, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США вполне может последовать его примеру.

Курение — это тоже разновидность зависимости. Начать курить легко, а вот бросить не так то просто. Если вы желаете освободиться от никотиновой зависимости — добро пожаловать в наш реабилитационный центр для наркозависимых  «Добрый самарянин Луга». Звоните по телефону горячей линии +7 (800) 200-94-04.

Posted in: Блог
Developed by Templatation
Please assign footer menu in wp-admin->Appearance->Menus