Как функционирует программа нашего центра

Базовые подходы

 

В центре социальной реабилитации «Добрый самарянин Луга» мы постарались создать все условия для того, чтобы в доброжелательной атмосфере наши постояльцы смогли переосмыслить свой прежний образ жизни и научиться жить по новому.

Этот процесс очень важен, поскольку свобода от зависимости — это в первую очередь вопрос мировоззрения и убеждений. Многие другие факторы являются вспомогательными.

luga_rc_3
постояльцы центра реабилитации в 2007 году

Переосмысление жизни

 

Именно благодаря переменам во внутреннем мире человека можно получить как физическое, так и духовное исцеление, закрепить навыки трезвого образа жизни, научиться неконфликтному общению с окружающими людьми.

Помимо этого — примириться с родными и близкими, восстановить способность заботы о семье и близких, вернуться к полноценной жизни в обществе.

Есть как мужское, так и женское отделение

 

Излечение от наркомании и алкоголизма в нашем центре анонимное и бесплатное.

В рамках реабилитационного центра «Добрый самарянин Луга» действуют как мужская, так и женская программы. Проживание раздельное, в каждом отделении есть свои наставники и руководители.

women_rc2
luga_rc_4_bublik

Опытные руководители программы

 

Наши сотрудники — это люди, сами прошедшие через программу реабилитации в прошлом. В прошлом они точно так же были зависимыми от алкоголя или наркотиков, находились в сложных, а иногда даже и безвыходных обстоятельствах.

Пройдя курс лечения от наркомании и алкоголизма в нашем центре, они смогли оставить зависимость в прошлом. Изъявили желание помогать находящимся в проблеме людям в их борьбе за свободу.

Круглосуточное попечение

 

На программе сотрудник центра будет находиться рядом с вами круглые сутки, все 24 часа, чтобы всегда быть готовым поддержать вас и не оставить в одиночестве. Имея опыт зависимости в прошлом, именно они, как никто другой, смогут понять, через что вы проходите, осваивая путь трезвости в стенах центра.

luga_rc_5
luga_rc_6

Правило центра просты

 

  • Ничего не употребляем (и даже не курим).
  • Ненормативная лексика под строгим запретом.
  • Общение с родственниками только посредством переписки в классическом варианте — с помощью бумаги и конвертов.
  • Пользование интернетом и мобильной связью исключены.
  • В центре также действует общий распорядок дня, обязательный для всех без исключения

Обсуждение закрыто.