Тест на алкоголизм

Необходимость теста

Вы можете помочь мне понять, есть ли у меня серьезные проблемы с алкоголем? Вот моя ситуация. Я измученная и измотанная мать троих маленьких детей. После школы я забираю своих детей и иду на рынок, где мне нужно спешить, чтобы схватить несколько вещей и выйти из магазина, пока у детей не случится нервный срыв. Потом мы спешим домой, и я стараюсь начать ужин, помогая с домашним заданием. Между тем белье накапливается, а в доме царит беспорядок. Когда мой муж приходит домой, я беру бокал вина и сажусь за обед, чтобы расслабиться. Но вместо того, чтобы наслаждаться расслабляющей едой, я обнаруживаю, что режу детям еду, наливаю напитки, обслуживаю мужа и пытаюсь поговорить с ним о его сегодняшнем дне. Затем детям нужно принять ванну, проверить выполнение домашних заданий и упаковать обеды. Перед сном мне нужно еще бокал вина, чтобы успокоиться. Иногда по ночам я просто лежу в постели с включенным телевизором и выпиваю еще пару напитков, чтобы уснуть, но это случается не очень часто. Вы думаете, что я алкоголик?

Принято считать, что для того, чтобы быть алкоголиком, нужно много пить и употреблять алкоголь почти каждый день. Но это не обязательно так. Фактически, можно быть алкоголиком, даже не подозревая об этом. Многие люди употребляют алкоголь так же, как и вы. Похоже, они не пьют слишком много и никогда не страдали от вины. С их точки зрения, они употребляют алкоголь просто, чтобы расслабиться или пережить тяжелый день. Но в том-то и дело, что у них есть проблема, требующая серьезного внимания.

С 1 октября 2015 года критерии диагностики алкоголизма изменились. Так появилась соответствующая номенклатура. Клиницисты теперь называют алкоголизм расстройством, вызванным употреблением алкоголя, или AUD. Если вы можете положительно ответить хотя бы на два из приведенных ниже вопросов, вы соответствуете критериям наличия расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Тест на алкоголизм

Были ли у вас за последний год:

  1. Были случаи, когда вы выпивали больше или дольше, чем планировали?
  2. Не раз хотели или пытались бросить пить, но не могли?
  3. Вы много времени пили, справлялись с последствиями употребления алкоголя или болели в результате употребления алкоголя?
  4. Так сильно захотелось выпить, что вы не могли ни о чем думать?
  5. Вы обнаружили, что употребление алкоголя — или болезнь от алкоголя  —  часто мешает вашей работе, учебе или вашим обязанностям перед семьей?
  6. Продолжали пить, хотя из-за вашей привычки были проблемы с семьей или друзьями?
  7. Отказались от занятий, которые были важными, интересными или приятными для вас, или сократить их, чтобы выпить?
  8. Не раз становились вовлеченными в ситуации во время или после употребления алкоголя, которые увеличивали ваши шансы получить травму (например, вождение, плавание, использование механизмов, прогулки в опасной зоне, небезопасный секс)?
  9. Были отключения памяти?
  10. Продолжали пить несмотря на то, что это привело к потере сознания, вызывало у вас депрессию или тревогу или усугубляло другие проблемы со здоровьем?
  11. Вы обнаружили, что вам нужно было пить гораздо больше, чем когда-то, чтобы получить желаемый эффект, или что обычное количество напитков имело гораздо меньший эффект, чем в прошлом?
  12. Чувствовали то, чего не было, или испытывали симптомы отмены, когда действие алкоголя проходило (например, проблемы со сном, дрожь, беспокойство, тошнота, потливость, учащенное сердцебиение или судороги)?

Оценка результатов

Как вы оцениваете ваше собственное состояние и ответы на каждый из этих вопросов? Важно иметь в виду, что самооценка не всегда наиболее надежное средство диагностики употребления алкоголя — отчасти потому, что отрицание является признаком наркомании, в том числе алкоголизма. Более того, проблемное употребление алкоголя не всегда может доходить до уровня физической зависимости, но все же может отражать неуместные и неадекватные средства лечения и управления эмоциональной болью. Ввиду этого, а также поскольку борьба не всегда является четкой и однозначной проблемой, мы настоятельно рекомендуем вам пройти профессиональную оценку.

Что делать если тест показал проблему?

Если вы все же пришли к выводу, что у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя, мы настоятельно рекомендуем вам немедленно обратиться за помощью. Вы можете позвонить нам по телефону.

Мы можем помочь вам найти в вашем районе медицинское учреждение, которое поможет вам предпринять некоторые положительные шаги в направлении выздоровления.

Вам также следует подумать о том, чтобы заручиться помощью квалифицированного христианского консультанта. Еженедельного индивидуального консультирования недостаточно, чтобы справиться с серьезной зависимостью, но оно может иметь важное значение для вашего долгосрочного выздоровления после того, как вы прошли интенсивную программу лечения. Мы также предлагаем вам найти надежного друга или группу людей, которые предоставят вам поддержку и подотчетность, в которых вы нуждаетесь в этот период вашей жизни.

Даже если у вас не определилась химическая зависимость от алкоголя, вам все равно следует внимательно подумать о том, какое влияние ваша привычка может оказать на ваш брак. Употребление описанного вами способа употребления алкоголя может негативно повлиять на личные отношения, и поэтому его следует рассматривать как семейную проблему. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам и вашему супругу обратиться за помощью к профессиональному семейно-семейному терапевту.

Позвоните в наш консультационный отдел, чтобы обсудить вашу ситуацию и получить список христианских консультантов в вашем районе.

 

 

Обсуждение закрыто.